Главная arrow Производство arrow О стеклопластике

О стеклопластике
Версия для печати

Композиты

Идея композитов зародилась сотни лет назад и нашла свое применение в строительстве. Принцип композита можно проиллюстрировать на примере глиняного кирпича. Простой брусок высушенной глины легко сломать, надавив на него (подвергнув механическому напряжению). Если в брусок глины поместить куски соломы и хорошо высушить его, то получившийся глиняный кирпич труднее сломать. Армированные таким образом глиняные кирпичи, сложенные в штабель, образуют очень прочную стену с хорошим сопротивлением сжатию и растяжению и являются прекрасным строительным материалом.

В нашем примере армированный соломой глиняный кирпич - это упрощенная версия композита. Современные композиты создаются с конкретными характеристиками, заранее заданными в зависимости от области применения и предполагаемого использования. Выбор матрицы (полимера), армирующего материала (волокна) и процесса производства определяется требованиями к рабочим характеристикам изделия. Выбор материала матрицы влияет на свойства изделия, такие как устойчивость к высоким температурам, химическим веществам и погодным условиям. Прочность зависит, в основном, от ориентации волокна внутри изделия. В наиболее прочных композитах большинство волокон ориентированы в направлении первичной нагрузки, а в других направлениях ориентировано ровно столько волокон, сколько необходимо, чтобы выдержать вторичные нагрузки и скрепить конструкцию.

Производители, проектировщики и инженеры признают возможность получения высококачественных, долговечных и недорогих изделий из композитов. На мировом рынке, предъявляющем все более высокие требования к эксплуатационным характеристикам продукта, композитные материалы доказали свою эффективность в снижении стоимости изделий и повышении продуктивности. Они помогли решить сложные инженерные и конструкторские задачи, подняли эксплуатационные возможности изделий на новый уровень и способствовали развитию новых продуктов. Рабочие характеристики, преимущества и выгода от использования композитных материалов стимулировали рост области их применения на таких рынках, как транспортировки, строительство, морской флот, инфраструктура, авиационная и оборонная отрасли.

Преимущества использования композитных материалов:

  • Высокая прочность - явным преимуществом композитов над другими материалами является возможность использовать большое количество комбинаций полимеров и армирующих материалов, что позволяет задавать механические и физические свойства конструкций.
  • Малый вес - среди всех специализированных материалов композиты имеют самое высокое соотношение прочность/вес.
  • Устойчивость к коррозии - композиты обладают длительной устойчивостью к воздействию агрессивных химических и температурных сред. Они являются предпочтительным материалом для изделий, эксплуатируемых на открытом воздухе, в сложных условиях окружающей среды, а также используемых в работе с химическими веществами.
  • Гибкий дизайн - композитам можно придать сложную форму при относительно низких затратах.
  • Долговечность - долгий срок службы наряду с низкими требованиями к эксплуатационному обслуживанию. Данное преимущество особенно проявляется в сложных условиях эксплуатации.

Стеклопластик

Стеклопластик - очень перспективный материал, имеющий большую гамму применения в индустриальном строительстве. Полиэфирные стеклопластики обладают теплопроводностью дерева, прочностью  и долговечность стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не имея недостатков, присущих термопластам. До недавнего времени стеклопластик использовался только в самолетостроении, кораблестроении и космической технике. Широкое применение стеклопластиков сдерживалось в основном из-за отсутствия промышленной технологи, позволяющей наладить массовый выпуск профилей сложной конфигурации с требуемой точностью размеров. Эта задача успешно решена с созданием пултрузионной технологии.

Пултрузия представляет собой процесс получения профилей путем вытягивания через нагретую до 130-150 градусов формообразующую фильеру стекловолокнистых материалов, пропитанных термореактивной смолой.

В результате на выходе получается армированный профиль, конфигурация которого повторяет форму фильеры. Этим методом можно получать изделия с любым профилем (стержень, труба, уголок, пластина, швеллер, короб и т.д.).

Пултрузионный армированный стеклопластик - строительный композиционный материал XXI века с уникальным сочетанием свойств дерева, металла, полимера: высокой прочностью, низкой теплопроводностью, устойчивостью к агрессивным средам и резким перепадам температур, био-, влаго- и атмосферостойкостью. Результаты исследований показали, что долговечность конструкций из такого материала значительно превосходит срок службы аналогичных конструкций из других материалов. Стеклопластиковый профиль имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами:

  • Улучшенные физико-механические свойства
  • Низкий удельный вес (в 4 раза легче стали)
  • Неподверженность коррозии, гниению, короблению
  • Уникальная химостойкость
  • Трудногорючеть(не выделяет при пожаре сильнодействующего газа-диоксина, в отличие от поливинилхлорида)
  • Низкий тепловой коэффициент линейного расширения
  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Хорошие электроизоляционные свойства

 

 

Производство стеклопластиковых профилей PULTRUS
АО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ"
Россия, 607190, г. Саров, Нижегородская обл.
Телефон: (83130)77120
Факс: (83130)77122

© 2017 PULTRUS :: Производство армированного стеклопластикового профиля Пултрус
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100