Главная arrow О компании

О компании
Версия для печати

На базе одного из подразделений Российского Федерального Ядерного Центра создано производство по изготовлению изделий из композитных материалов, производимых передовым методом пултрузии, для того, чтобы согласно поставленным задачам оптимизировать производственный процесс, включая пултрузионную установку и технологию производства, подобрать новую химическую формулу, позволяющую получать композиты с улучшенными свойствами, протестировать производимые композиционные материалы, оптимизировать их конструкцию, изучить потребность и рынок потребителей, наладить производство и продажу профилей в России и за рубежом.

Таким образом, задачи, поставленные перед коллективом ученых, инженеров и специалистов, получили свое практическое подтверждение:

  • Создано современное технологичное производство;
  • Созданы дополнительные рабочие места для инженерных работников и специалистов;
  • Налажен выпуск новой на российском рынке продукции.

Профиль из стеклопластика - доступно и надежно

Image
Пултрузионные армированные стеклопластиковые профили PULTRUS

Специализированные материалы, такие как композиты, дают инженерам и архитекторам возможность задавать необходимые физические свойства материалов, с тем, чтобы они соответствовали рабочим характеристикам, установленным ими для своих конструкций. Кроме возможности задания необходимых физических параметров, композиты позволяют изготавливать разнообразные изделия сложной формы, обеспечивая, тем самым, недорогую реализацию уникальных и инновационных архитектурных и конструкционных решений. Использование стеклопластика оправдано в тех случаях, когда надо получить усилие конструкций с одновременным снижением веса.

Мы имеем возможность самостоятельно задавать состав композитного материала, проектировать конфигурацию производимых элементов, чтобы максимально улучшить их рабочие характеристики, а также изготавливать конечный продукт для различного применения.

Номенклатура изделий, которые производятся на Саровском производстве изделий из композитов, постоянно расширяется исходя из потребностей заказчиков.  Композитная технология, используемая в строительных системах, представляет собой оптимальную комбинацию дизайна, инжиниринга, материалов и производства. Экспертиза, проведенная профессиональными инженерами, подтвердила, что композитные строительные системы имеют высокую структурную прочность и соответствуют всем строительным нормам и промышленным стандартам. Широкомасштабные испытания, проведенные независимыми лабораториями, показали, что конструкции из композитных материалов устойчивы к воздействию окружающей среды и по своим эксплуатационным характеристикам являются надежной и приемлемой альтернативой обычным материалам.

Саровское производство изделий из композитов определило возможности и направления промышленного применения изделий, которые могут производиться нашей командой на рынке России.

Сейчас мы тесно сотрудничаем с такими компаниями, как ОАО «Норильский никель», ОАО «Роскомстрой», Академия Наук РФ, ООО «НеоСталь»(Беларусь), Федеральная пограничная служба ФСБ РФ, ООО «ГамаПласт», группа компании «ЛИК», компания АCS (CША) т.д.

 

Производство стеклопластиковых профилей PULTRUS
АО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ"
Россия, 607190, г. Саров, Нижегородская обл.
Телефон: (83130)77120
Факс: (83130)77122

© 2017 PULTRUS :: Производство армированного стеклопластикового профиля Пултрус
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100